Принцесса Шиповничек

Автор: Йолен Д.

Известная американская писательница, автор десятков книг для детей и подростков Джейн Йолен здесь пересказывает сюжет старинной сказки «Принцесса Шиповничек», больше известной как «Спящая красавица». Только она переносит события в польские леса лета 1942 года. Как же можно это совместить? Жестокую историческую реальность с лагерями смерти, обреченными партизанами, ядовитым газом — и волшебную сказку про принцессу, которую пробудил от векового сна поцелуй принца?

«Я была принцессой в замке в заколдованном лесу. Опустилась ужасная мгла, и мы все заснули. Но принц поцеловал меня, и я проснулась. Только я».

С самого детства Ребекка была очарована сказкой про Спящую красавицу, которую так часто рассказывала ей бабушка Гемма. Однако на смертном одре Гемма вдруг признается, что сказочная Принцесса Шиповничек — это она сама. Ребекка обещает исполнить последнюю бабушкину волю: найти замок, принца и того, кто наложил заклятье.

Читателей ждет аккуратная, без излишней сентиментальности, и в то же время пронзительная книга о добре и зле, надежде и отчаянии. И, конечно, о любви.

Йолен, Джейн 

Принцесса Шиповничек / пер. с англ. Галины Гимон и Ольги Бухиной. - Москва : Книжники, 2022. - 270, [1] с. ; 21. - ISBN 978-5-906999-82-5

Инв. номер: 1529245 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)