Некоторые статистические данные моей жизни

Это увлекательный сборник воспоминаний синхронного переводчика Валерия Сировского. Блестящий рассказчик, человек-праздник, фонтанирующий воспоминаниями, которые поражают порой яркостью тонко подмеченных жизненных деталей, порой неудержимостью фантазии, переплетенной с реальностью, он умеет радоваться любым проявлениям действительности — от приключений звезд мирового кинематографа до простодушных диалогов пассажиров транссибирского экспресса. Все эти истории иллюстрируют рисунки автора. Чем же его статистические данные могут быть полезны читателю? Тем, что он собрал в одном издании воспоминания об известных людях искусства (и не только), с которыми ему приходилось работать: Андрей Тарковский, Юрий Визбор, Рэй Чарльз, Тонино Гуэрра и другими видными деятелями культуры.

«После некоторого раздумья я решил отказаться от метода, а довериться памяти: кого вспомню, того и вспомню. Никто на меня не обидится, тем более что большинство из этих людей уже на том свете. В этом я увидел сразу несколько преимуществ: им там наверняка не станет хуже, и ко всему, что я здесь говорю, они отнесутся с юмором и, может, скажут: "Во дает...", так что мне можно врать, говорить, что бог на душу положит».

Издание интересно тем, что это книга-перевертыш: с одной стороны вы читаете «Некоторые статистические данные моей жизни», а с другой — повесть о поездках по российской железной дороге «Сумасшедший поезд», написанную в излюбленной ироничной манере наблюдений за жизнью и характерами пассажиров.

Сировский, Валерий Борисович

Некоторые статистические данные моей жизни ; Сумасшедший поезд / [Москва] : Арт Волхонка, 2021. - 509, [1], 158, [3] с. : ил. ; 18. - ISBN 978-5-907387-06-5

Инв. номер: 1528790 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)