Развлечения для птиц с подрезанными крыльями

Автор: Ханов Б. А.

Что может объединять абсолютно противоположных людей, случайно встретившихся в большом городе? Каждый из них считает, что он свободен, но оказывается опутан сетями общества: Ира несвободна от давления условностей и предрассудков; Елисей из-за болезни не может заниматься тем, что ему нравится; Марк, свободный от забот о хлебе насущном, безуспешно убегает от прошлого; Сергей, которому кажется, что жизнь удалась и у него есть все, оказывается связан обязательствами и подчинен семейному диктату. Удастся ли им избавиться от зависимостей и обрести свободу воли? Все прояснится на фестивале пива.

Эта книга молодого казанского прозаика Булата Ханова — о бунтарях, которые слишком самоироничны, чтобы называть себя бунтарями. Они слушают не песни протеста, а голоса птиц в наушниках, пьют не портвейн, а крафтовое пиво, ищут не просветление, а тех, кому можно довериться. Они не проходят мимо несправедливости и обладают чувством достоинства. Что они противопоставят миру? Герои мечтают об избавлении от условностей, о свободе воли, о чистом бытии, но возможности их ограничены. Смогут ли они достичь того, о чем мечтают?
 

Ханов, Булат Альфредович

Развлечения для птиц с подрезанными крыльями : [роман : 18+] / Москва : Эксмо, 2020. - 381, [1] с. ; 19. - (funky books). - ISBN 978-5-04-113779-3

Инв. номер: 1522281 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)