Приют для бездомных кактусов

Автор: Афлатуни С.

Это новая книга узбекистанского поэта, критика, прозаика и переводчика, одного из самых крупных современных писателей Средней Азии, пишущих на русском языке, Субхата Афлатуни (псевдоним, настоящее имя — Евгений Викторович Абдуллаев). В неё вошли как уже известные рассказы писателя, так и новые, прежде нигде не публиковавшиеся. Автор обычно работает в манере магического реализма. Его произведения были отмечены премиями «Большая книга», «Ясная поляна», «Русская премия».

Мир, который описывает в своих произведениях Субхат Афлатуни, — это пестрый мир, в котором на равных присутствуют и современность, и прошлое, и Россия, и Восток. Остров, на котором проводились испытания бактериологического оружия, и странный детдом, в котором выращивают необычных детей… Японская Башня, где устраивают искусственные землетрясения, и ташкентский базар, от которого всю жизнь пытается убежать человек по имени Бульбуль… Всего читателей ждет 23 незабываемых коротких истории с уникальной атмосферой.

«В детстве он думал, что эту кровать Баболя привезла из сказочного Ленинграда. Может, даже прилетела на ней, как на ковре-самолете. Захватила ее из своего Русского музея, вместе с сервизом и тяжелыми серебряными вилками и ножами, которыми она учила его пользоваться»‎.

Афлатуни, Сухбат 

Приют для бездомных кактусов : [рассказы : 16+] / Москва : Эксмо, 2021. - 414 с. ; 21. - ISBN 978-5-04-115559-9

Инв. номер: 1530384 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)