15 декабря 2019 г.

Время проведения: 13:00

Стендап "Комикс-бум" (16+)

Что такое комикс в общественном сознании? Принято считать, что это забава для детей и подростков, истории о том, как супергерои спасают мир. Но это не так! Комиксы – особый вид искусства. В нем есть свои законы, школы, классики, своя история.  В конце прошлого века комиксы получили официальное признание, начали получать литературные премии и освещать темы, которые раньше не осмеливались затрагивать.
И мы хотим вас познакомить именно с таким комиксом!

Мы предложили совершенно разным людям кратко и непосредственно рассказать о комиксах, которые они заранее выбрали. На эту авантюру согласились: Мария Плюснина, Анастасия Дедёшина, Антон Парфёнов, Андрей Орлов, Галина Титова, Марья Вершинина, Татьяна Грошева, Юрий Скородумов, Артем Келарев, Анастасия Плужникова, Наталья Яницкая.

Участники презентации отнюдь не фанаты популярных комиксов, но в этой коллекции каждый из них смог найти себе историю по вкусу. А это значит, что нас ждет увлекательная дискуссия о феномене комикса в наши дни. Не пропустите!

Стоит отметить, что издательство "Бумкнига" хорошо известно в кругах любителей комиксов на философскую, социальную и политическую тематику. С целью популяризации комикс-культуры издательство провело конкурс среди региональных библиотек. Добролюбовке очень повезло, и этим летом в библиотеку прибыла коллекция комиксов и графических новелл, невероятно разнообразная как по стилю рисования, так и по жанрам.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу