17 ноября 2020 г.

Время проведения: 18:00

Место проведения: Вконтакте

"Братья Карамазовы" на сцене Архангельского молодежного театра (16+)

В течение недели в рамках проекта "Осень с классиками" в социальных сетях Добролюбовки мы вспоминаем судьбу и творческий путь Фёдора Михайловича Достоевского. Это не только один их самых значительных русских авторов, но также один из самых сценичных. Театральные режиссеры как в России, так и за рубежом вот уже более ста лет предлагают изобретательные решения, как интерпретировать глубокие, философские тексты писателя.

В 2018 году Архангельский молодежный театр, режиссер Максим Соколов и автор сценографии Анастасия Юдина, поразили зрителей своим уникальным прочтением романа Фёдора Михайловича. Спектакль "Братья Карамазовы" завоевал гран-при Северного театрального фестиваля и множество восторженных отзывов.

По словам театрального критика Веры Сердечной, оказавшись перед неподъемной задачей уместить роман Достоевского в спектакль, режиссер Максим Соколов отказался от попыток пересказать фабулу. Перед нами нарезка из текста, однако скомпонованная в калейдоскоп реплик, образов, звуков, направлений света, вещей, страстей, она захватывает даже тех зрителей, кто не помнит текста. Режиссер ставит не сюжетную линию, а метафизический срез романа.

В прямом эфире в Инстаграме мы пообщаемся с Натальей Малевинской, заслуженной артисткой РФ. Она исполнила в спектакле довольно необычную роль – старца Зосимы.

Готовьте вопросы и присоединяйтесь к эфиру!

Участником мероприятия могут стать только зарегистрированные пользователи Инстаграм. 

Запись эфира доступна на  канале Добролюбовки в YouTube.

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу