15 мая 2022 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Странники. XX век (16+)

Премьера в Добролюбовке! Приглашаем на концерт артиста Армена Вартаняна. Человека, который не нуждается в представлении! Всем запомнилась серия концертов новаторского проекта «ДРУГОЕ», которые он провёл в библиотеке. Полный зал – неотъемлемый атрибут тех выступлений.

На время мы расстаёмся с нашим залом, на прощание Армен делает всем зрителям большой подарок.

Неслучайно для нового выступления музыкант выбрал композиторов двадцатого столетия. Произведения Прокофьева, Наймана, Аванесова, Мансуряна, Ксенакиса, собранные в одной программе, могут показаться слушателю довольно разнородными по мелодизму, композиторской технике, идеям, представлению о гармонии, тем не менее их объединяет не только XX век, полный социальных, политических, культурных потрясений (что обязательно находит отражение в творчестве большого мастера), но и более осознанное стремление преодоления энтропии (чем у предшественников), помещенное порой в форму иллюзорного хаоса.

Армен отмечает: «Многих, если не всех из них, зачастую объединяет одна черта – они искатели: искатели собственного пути в музыке. В известном смысле их можно назвать «странниками». И это могло выражаться абсолютно во всём: от поиска физического места бытия до поиска духовного. Иногда они были просто искатели странного. А иногда странность – это основа их мироощущения».

Вас ждёт безупречное исполнение и интересные факты из истории музыки!

Армен Вартанян родился в Архангельске, с отличием окончил Ереванскую консерваторию им. Комитаса, работал в Национальном камерном оркестре Армении, входил в состав ансамбля барочной музыки Ensemble Concertanti Barcelona. Участник международных музыкальных фестивалей в Швеции, Норвегии, Греции, Армении, России. Преподаватель Архангельского музыкального колледжа и собственной музыкальной студии. Область его научных интересов – музыка второй половины XX века.

Приходите! Отправимся в музыкальное странствие, где нет границ, а есть лишь музыка, прекрасная и ни с чем не сравнимая.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу