10.03.2020

Короли и королевы XXI века

Кажется, что короли и королевы – это что-то совсем далекое от современного мира, однако в некоторых странах все же сохранилась монархия. На сегодняшний день практически все действующие монархии являются конституционными, а короли и королевы играют символическую и представительскую роль. Однако интерес к их жизни и их семьям всегда был велик.

Центр международных информационных ресурсов начинает новый цикл культурологических бесед от искусствоведа Аллы Лосевой "Короли и королевы XXI века", посвященный королевским семьям самых разных стран мира, а также отдельным наиболее выдающимся их представителям.

7 марта 2020 года состоялась первая встреча, посвященная Елизавете II, самой известной королеве современности. Вступив на престол в 1952 году, она стала самым долгоправящим монархом за более чем тысячелетнюю историю британской короны. Политик, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Великобритании, действующий монарх в пятнадцати независимых государствах, первая женщина из королевской семьи, служившая в армии, жена, мать, бабушка и прабабушка. Алла Моисеевна рассказала о вступлении Елизаветы II на престол, историю ее семьи, а также поделилась ярчайшими событиями из жизни королевы за годы ее правления.

На следующих встречах искусствовед Алла Лосева продолжит увлекательное путешествие по королевскому миру, мы узнаем о династиях Дании и Нидерландов, Испании и Японии. 

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу