17.03.2020

Сильнее оружия любого милосердие и любовь

14 марта на сцене актового зала библиотеки состоялось художественно-публицистическое представление, подготовленное театральной студией Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич, приуроченное к Году памяти и славы.

Представление посвящено медикам, принимавшим участие в боевых действиях разных лет, и создано в стиле условного театра.

Воспоминания о Первой мировой войне коснулись благотворительной деятельности императрицы Александры Фёдоровны, которая в разгар боевых действий работала в перевязочной, ассистировала докторам при операциях в качестве хирургической сестры.

Рассказывая о Второй мировой войне, артисты не могли обойти стороной отважный труд врача Марии Тимофеевны Хребтовой, которая прошла всю отечественную войну, награждена медалями и орденами. С 1945-го по 1988 год работала акушером-гинекологом Первой городской больницы.

Завершился спектакль воспоминаниями недавнего прошлого – о войне в Сирии и на Донбассе. Здесь в качестве примера была выбрана Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. С началом вооруженного конфликта на востоке Украины она оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. 

Зрители очень тепло приняли артистов, аплодировали стоя. У многих на протяжении всего представления в глазах стояли слезы.

Контактная информация Общий читальный зал

вернуться на предыдущую страницу