17.06.2022

Библиотекари рассказали о книгах авторов, которые приедут в Архангельск на фестиваль «Белый июнь»

Накануне в Отделе библиотечного обслуживания (ДЦ «Чайка», ул. Урицкого, д. 1, первый этаж) состоялась очередная встреча книжного клуба «Доктор Гарин». В этот раз она была посвящена предстоящему Фестивалю новой культуры «Белый июнь», который пройдет в Архангельске с 23 июня по 3 июля.

Библиотекари Регионального центра книги Галина Титова и Мария Гаврилова рассказали о книгах авторов, которые приедут в наш город и встретятся с читателями на фестивале. Это новый роман Алексея Сальникова «Оккульттрегер», только что вышедшая из печати книга Веры Богдановой «Сезон отравленных плодов», последний по времени выхода роман Марины Степновой «Сад», а также недавно вышедшее произведение Анны Матвеевой «Каждые сто лет. Роман с дневником», которое, кстати, также будет обсуждаться на фестивале участниками книжного марафона «Читаю с Добролюбовкой». Кроме того, посетители встречи узнали о замечательных книгах двух писательниц, которые участвовали во втором сезоне премии им. Ф. А. Абрамова «Чистая книга» и встречи которых с читателями в Архангельске также состоятся на «Белом июне». Это повесть победителя премии, писательницы, журналистки и культуролога из Салехарда Зинаиды Лонгортовой «Путь от Оби. Под крылом Матери Вороны» (о жизни народа ханты в годы Великой Отечественной войны), а также сборник рассказов о жизни в современной деревне писательницы, дочери Виктора Астафьева Анастасии Астафьевой под названием «Для особого случая» (он был отмечен специальной премией «Чистой книги»). Встреча с Зинаидой Лонгортовой состоится на фестивале 25 июня, а Анастасия Астафьева пообщается с северянами 26 июня в Петровском парке.

Обзоры библиотекарей на книги транслировались в прямом эфире в группе Добролюбовки во «ВКонтакте». Запись встречи можно посмотреть по этой ссылке.

О других событиях, которые библиотека организует в программе «Белого июня», ищите информацию на нашем сайте в разделе «Афиша» или на сайте фестиваля.

Контактная информация: Региональный центр книги

вернуться на предыдущую страницу