Соловей

Действие романа "Соловей" начинается в 1939 году. Франция, в уютной деревушке Карриво Вианна прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию... Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла во французскую глушь. Сестра Вианны Изабель вступает в группу Сопротивления и становится лидером, спасая летчиков-союзников и помогая им перейти через Пиренеи. А Вианна спасает детей евреев прямо под носом у немцев, которые поселяются в ее доме.

Книга Кристин Ханна "Соловей" показывает суровую военную реальность. Как и во всех книгах о войне, здесь много горя, страдания, несправедливости, жестокости. Две сестры всю жизнь жили как чужие, они такие разные, не похожие ни характерами, ни принципами, ни идеалами. Но война каждую поставила перед смертельным выбором. Они внезапно поймут, что ближе друг друга у них никого нет. Ханна рассказала об удивительно стойких и храбрых женщинах.

"Соловей" – это настоящий гимн женской храбрости и силе духа.

"Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. В этой войне мы оставались в тени. А после войны нас не звали на парады, не награждали медалями и не писали о нас в учебниках истории. Во время войны мы делали то, что должны были делать, а когда она закончилась, собрали осколки своей жизни и построили из них новую".

 

Ханна, Кристин

Соловей : роман : [16+] / Кристин Ханна ; пер. с англ. Марии Александровой. - Москва : Фантом Пресс, печ. 2018. - 446, [1] с.

Инв. номер: 1512471 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу