Тонкая работа

Автор: Уотерс, С.

Главная героиня романа "Тонкая работа" Сью Триндер – сирота, выросшая среди воров и мошенников. Она не знает, что судьба соединила ее странными узами с наследницей богатого имения, за состоянием которой охотятся мошенники. В романе Уотерс есть все, что должно быть в классическом викторианском романе: богатые наследницы, бедные найденыши, таинственные поместья, загадочные персонажи. Это роман тайн и загадок, все в нем – не то, что кажется. "Сара Уотерс  могла бы быть четвертой сестрой Бронте, которую в пломбированной капсуле заслали в ХХI век", – написал о романе литературный критик Лев Данилкин.

Главные персонажи вышли чрезвычайно яркими. Завязка романа довольно оригинальна. Сьюзен Триндел, безграмотной сироте, живущей из милости в приютившей ее дружной семейке воров и скупщиков краденого, поступает предложение от обаятельного мошенника из благородных по кличке Джентльмен. Он присмотрел для себя невесту, богатую наследницу Мод Лилли, исполняющую роль секретаря при престарелом дядюшке-букинисте. Джентльмен хочет уговорить девицу с ним бежать, жениться на ней, а после – упрятать в психушке, завладев таким образом ее состоянием. А помочь ему в этом должна была Сью, устроившись к Мод горничной.

Но не все так просто…

Роман как раз и интересен резкими поворотами сюжета, причем иногда все просто переворачивается с ног на голову. Столько загадок, интриг, лжи просто трудно себе представить. Использованный автором прием построения сюжета заставляет неотрывно и с большим вниманием следить за его развитием. Если вы любите викторианские романы, то вам понравится!

 

Уотерс, Сара

Тонкая работа : [Роман] / Сара Уотерс ; Пер. с англ. Н. Усовой. - Москва : Росмэн ; [Б. м.] : Росмэн-Пресс, 2004. - 845, [1] с. ; 21 см. - (Премия Букера : избранное) (Шорт-лист Букеровской премии 2002 года).

Инв. номера: 1511641 – АБ  1371444 – ОХДФ 

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу