Эффект Люцифера

Мотивы и потребности, которые обычно хорошо нам служат, иногда могут оказать нам медвежью услугу, особенно если их вызывают, усиливают или провоцируют ситуации, важности которых мы не осознаем. Вот почему в мире так много зла. Филип Зимбардо

Что побуждает хороших людей творить зло? Опираясь на исторические примеры и собственные исследования, автор знаменитого Стэнфордского тюремного эксперимента показывает, как ситуационные процессы и групповые взаимодействия людей соединяются в одну страшную силу, способную превратить приличных мужчин и женщин в монстров. Проясняя причины, вызывающие эти опасные метаморфозы, и предлагая способы противостояния, Зимбардо рисует явление во всем его многообразии, начиная от должностных преступлений, жестокого обращения с заключенными и пыток в тюрьме Абу-Грейб и заканчивая организованным геноцидом. Эта провокационная книга безжалостно обнажает природу человеческого поведения и заставляет нас задуматься о том, на что мы на самом деле способны — каждый по отдельности и вместе с другими, и по-новому взглянуть на самих себя.

Зимбардо, Филип.

Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев / Филип Зимбардо ; пер. с англ.: [Анна Стативка ; ред.: Андрей Бирюков]. - 2-е изд. - Москва : АНФ, 2014 [т. е. 2013]. - 738 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в примеч.: с. 681-723. Алф. указ.: с. 725-738. - 4000 экз. - ISBN 978-5-91671-278-0 (рус.) (в пер.) : 461.32 р. - Текст : непосредственный.

Инв. Номер: 1463762 – ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу