Голландский дом

Роман американки Энн Пэтчетт - обаятельная, многослойная, ручной выделки семейная сага

Галина Юзефович

Новый роман Энн Пэтчетт в полной мере можно назвать семейной сагой. История главных героев охватывает всю вторую половину ХХ века, а их судьбы связаны с Голландским домом - красивым особняком, принадлежавшим когда-то династии нидерландских магнатов. В 2020 году «Голландский дом» вошел в число финалистов Пулитцеровской премии.

В центре сюжета брат и сестра Дэнни и Мэйв Конрои, вся жизнь которых была связана с Голландским домом. Причудливый особняк, некогда построенный зажиточной семьёй Ванхубейков, выходцев из Нидерландов, много лет назад привлёк внимание отца Дэнни и Мэйв. Он купил дом в надежде, что жизнь семьи в нём сложится счастливо. Но ожидания не оправдались, и огромный дом принёс лишь разлад. Мать Дэнни и Мэйв покидает дом, а отец приводит злую мачеху.

В дальнейшем детей ждет нелегкая взрослая жизнь, отмеченная печатью сиротства, но это не мешает им добиться поставленных целей и заботится друг о друге. Но где бы Дэнни и Мэйв не жили, они не могли забыть Голландский дом, навсегда оставаясь пленниками его чар.

Пэтчетт, Энн

Голландский дом : роман : 16+ / Энн Пэтчетт ; пер. с англ. Сергея Кумыша. - Москва : Синдбад, 2021. - 317 с. ; 24 см. - ISBN 978-5-00131-231-4

Инв. номер: 1524960 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу