Бесполезная классика

Автор: Клейн, Л. Д.

Нужно ли руководителю изучать художественное произведение? Как предпринимателю может помочь, например, история Чичикова или метания Пьера Безухова? На эти и другие вопросы отвечает филолог Леонид Клейн в книге "Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению".

"О классике вроде бы так еще не говорили. Не смотрели на неё глазами менеджера и не анализировали в терминах бизнес-плана. Не оценивали Чичикова как предпринимателя и не рассказывали о Левше в контексте профобразования. Но, читая книгу Леонида Клейна, лишний раз понимаешь, что классика – универсальна". Евгений Водолазкин, писатель, литературовед

Леонид Клейн рассказывает, как литература помогает не только расти интеллектуально, но и становится ресурсом профессионального развития. "Бесполезная классика" учит управлять командой, разговаривать и убеждать. Герои литературных произведений решают самые различные задачи – глобальные, локальные, личностные. Иногда это ведет их к поражению, а иногда к победе. Опыт персонажей известных книг поможет сделать очередной шаг на пути личностного успеха. Литературные примеры могут быть полезны и важны для управленцев, предпринимателей, людей, принимающих ответственные решения.

Клейн, Леонид Джозефович

Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению : [12+] / Леонид Клейн. - Москва : Альпина Паблишер, 2022. - 210, [1] с.

Инв. номер: 1524639 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу