Про папу

Правило первое – никогда не заводите частный дом, если у вас нет желания все свободное время в нем возиться.

Правило второе – никогда не оставляйте дом на попечение престарелых родителей.

Правило третье – родителей вообще никогда не оставляйте

В романе Максима Цхая "Про папу" взрослый сын приезжает в родной дом ухаживать за пожилым отцом, который после смерти жены остался совсем один. Проблем очень много, как тут сохранить позитив? Улыбаться невзирая ни на что и - любить. Да еще вести дневник, как автор книги.

Роман "Про папу" выстроен хронологически. По сути, это дневник совместной жизни двух родных людей. Главный герой возвращается из Германии в Симферополь, чтобы помочь больному отцу. Но ухаживать придется не только за престарелым родителем. На руках у героя оказывается еще сумасбродная овчарка, престарелая кошка и ветхий дом.

"Про папу" - это история, полная семейного тепла, остроумия, мудрости и нежности. Сын понимает, что скорое расставание с отцом неизбежно, возможности попросить прощения уже не будет. Самое страшное слово на свете – "поздно". Взрослые дети часто об этом забывают, погрузившись полностью в свои повседневные заботы.

При чтении этой книги временами становится и больно, и грустно, но в тоже время это невероятно трогательный текст. Как найти в себе силы терпеть все капризы и упрямство больного отца? Для этого нужно очень сильно любить, вспоминая то время, когда самыми главными в твоей жизни людьми были родители.

Очень грустная тема, но автор сумел рассказать эту историю с юмором и огромной любовью.

Цхай, Максим

Про папу : [роман : 16+] / Максим Цхай. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 409, [2] с. ; 21 см. - (Классное чтение). - ISBN 978-5-17-127373-6.

Инв. номер: 1524374 - АБ

Заказать книгу в электронном катологе (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу