Пляс Нигде. Головастик и святые

В новую книгу Андрея Филимонова вошли два романа: «Пляс Нигде» и «Головастик и святые». «Пляс Нигде» - магический роман-странствие, где всякая точка на карте становится поводом для увлекательного рассказа. Во втором романе автор рассказывает о буднях деревни, официально расселённой, но продолжающей существовать где-то между полями и лесами.

Герой романа «Пляс Нигде», он же автор, путешествует по миру, знакомится с творческими людьми. Как такового сюжета в романе нет. Вместе с героем читатель успеет посетить Алтай, Ригу, Нью-Йорк, Париж. Каждая поездка оборачивается приключением: мистические опыты на Алтае, «горизонтальный танец» со специалисткой по шамбале в Риге, съемка документального фильма в домике Хэмингуэя на границе с Канадой. Во время своих путешествий автор активно пишет статьи для СМИ. Именно журналистика и выводит героя-повествователя на ключевую историю романа. Американский фотограф Натан Фарб в конце 70-х сделал в Новосибирске множество снимков советских людей, а затем сумел вывезти негативы за рубеж. Спустя сорок лет герой везет Фарба в Новосибирск, чтобы найти тех людей и заново их сфотографировать.

Действие романа «Головастик и святые» происходит в отдаленной сибирской деревне Бездорожной. Она такая маленькая, что районные власти стирают ее с карты. Но жители продолжают жить в своих домах и не собираются никуда переезжать, поддерживая связь с внешним миром через участкового Головастика. В центре сюжета романа - приезд в деревню настоятеля униатской церкви, который ищет мощи ссыльных великомучениц.

Филимонов, А.В.

Пляс Нигде. Головастик и святые : романы : [18+] / Андрей Филимонов. - Москва : АСТ, Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 410, [1] с. - (Классное чтение). - ISBN 978-5-17-135594-4.

Инв. номер: 1524950 – АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу