Stabat Mater

Автор: Козлов Р. В.

Книга Руслана Козлова «Stabat Mater» - о милосердии. Мир охватила неизлечимая болезнь, которая поражает исключительно детей. Они испытывают сильную боль, а лекарств от этого недуга нет. Ужасно ещё и то, что мир раскалывается на тех, кто готов воевать с болью, на тех, кто надеется отсидеться, а ещё на тех, кто готов позорно сдаться.

«Stabat Mater» («Скорбящая мать») - первая строка старинного церковного гимна о Деве Марии, плачущей у креста, на котором распят Ее Сын.

В романе Руслана Козлова для лечения заболевших детей и подростков по всей стране организовывают хосписы, где приглушают боль сильными средствами. Но становится известно, что правительство намерено закрыть хосписы, отправив детей по домам. Это значит, что ребята будут обречены на смерть. В одном из московских хосписов врачи, священник, дети и их родители запираются, как в крепости и держат оборону. Что может спасти детей в жестоком мире? Ответ прост: чем больше будет людей, победивших зло в себе, тем больше будет шансов у добра.

Параллельно в романе развивается историческая линия, в которой действие происходит в начало второго века, во времена гонений на христиан. Между линиями - две тысячи лет, но героев объединяет надежда и вера в то, что добро победит.

«Получилась мощная проза, которую автору жизненно важно было написать. Забыть эту книгу вы точно не сможете. Будете ли жить после нее по-прежнему - не знаю». Дмитрий Быков

Козлов, Руслан Васильевич

Stabat Mater. Роман о милосердии : роман : [16+] / Руслан Козлов. - Москва : АСТ. Редакция Елены Шубиной, 2022. - 667 с. - (Большая проза). - ISBN 978-5-17-148580-1.

Инв. номер: 1527119 – ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу