С высоты птичьего полета

1941 год. Амстердам оккупирован нацистами. Профессору Йозефу Хельду ничего не остается, кроме как покорится новому режиму. Но столкнувшись с нацистским произволом, Хельд больше не может закрывать глаза. Один из его студентов, Майкл Блюм, вызвал интерес гестапо. Хельд решается укрывать Майкла у себя на чердаке. Но однажды Йозеф оказывается перед выбором. Сделает ли он все возможное, чтобы спасти Майкла?

Роман Кельман «С высоты птичьего полета» – незабываемая история о мужестве вопреки всему. Главный герой профессор Йозеф Хельд потерял жену, не смог оправиться после её смерти и полностью замкнулся в себе. Он продолжил преподавать, не желая знать о том, что происходит за пределами его аудитории, – в оккупированном нацистами Амстердаме. Но встреча с учеником Майклом Блюмом, которого преследовало гестапо, поставило Йозефа перед выбором. Профессор решает пойти на риск, даже если ему придется подвергнуть опасности собственную жизнь …

Роман Сьюзен Кельман посвящен всем незаметным голландским героям, которые рисковали своей жизнью во время Второй мировой войны, укрывая 30 000 евреев в своих амбарах, чердаках и подвалах. Это книга о невероятной силе человеческого духа, о людях, чье мужество вошло в историю.

Кельман, Сьюзен

С высоты птичьего полета : [роман : 16+] / Сьюзен Кельман ; пер. с англ. Альбины Драган. – Москва : АСТ, 2021. – 448 с. – (Звезды зарубежной прозы). - ISBN 9785171366476.

Инв. номер: 1527332 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу