26 ноября 2022 г.

Время проведения: 14:00

Организатор: Центр культурных и просветительских программ

Место проведения: Малая гостиная (ул. Партизанская, 2)

Короткометражные фильмы фестиваля КеноVision (16+)

Добролюбовка на Партизанской приглашает посмотреть семь короткометражных фильмов.

Ежегодно летом в Кенозерском национальном парке на фестивале КеноVision собираются молодые и талантливые люди, мечтающие создать новое, внести свой вклад в киноискусство.

И каждый раз у них это получается!  В 2022 году темой фестиваля стали «Творчество и любовь на Русском Севере». Участники поразмышляли и сняли потрясающие фильмы. О чем? Конечно же, о любви, и не только к человеку, но и к родной земле.

 «Утешение дай нам, ожидающим» (7 мин., 50 сек.)  воды Белого моря не знают покоя. И не знают покоя те, кто живет по его берегам. Что тяжелее: самому бороться со штормами и льдами или просто подолгу ждать, ничего не зная о них? Или зная? Может, есть в поморских словах и рукоделиях тайная сила? Может быть, ждать  это и есть переживать одной далекие шторма и пытаться договориться с морем, чтоб оно расступилось?

«Мне звонили из рая» (9 мин., 55 сек.)  главный герой в компании девушек-филологов едет в деревню в поисках местного фольклора. Его спутницы, узнав, что он крутил роман с каждой из них, оставляют его на безлюдной дороге. Герой приходит в ближайшую деревню и встречает, возможно, самую важную девушку в своей жизни. Но что это: настоящая любовь или очередная игра?

«Дневник русалки» (7 мин., 40 сек.)  монолог-история, найденное послание, реализованное в образах.

«Плакида» (6 мин., 45 сек.) – молодой человек по имени Даня в компании своей девушки Алисы и друзей прибывает в деревушку на праздник Ивана Купалы. Даня неверен своей возлюбленной, постоянно заглядывается на других девушек и увлекается прекрасной незнакомкой из деревни. Последствия этой встречи для него оказываются непредсказуемыми. История о верности и справедливости, которая может настигнуть тебя совершенно неожиданно.

«Магия слов» (5 мин., 56 сек.)  история о любви и о том, как важно разговаривать друг с другом.

«Фантазер» (5 мин., 46 сек.)  сценарист Федор почти потерял надежду на то, что опубликуют его рукопись. С последним переписанным сценарием он отправился в деревню к продюсеру, где после очередного отказа с ним начали происходить странные и страшные происшествия, которые он сам же описал в предыдущих работах. Картина о том, что не стоит терять надежду и опускать руки на полпути, о надежде и вере в себя.

Приходите! Насладимся северной природой, игрой талантливых актеров, увидим новый взгляд на привычные вещи!

Организаторы фестиваля КеноVision  Школа кино «Инфильм». Проект реализуется при поддержке Губернаторского центра Архангельской области, Президентского фонда культурных инициатив, Кенозерского национального парка и Союза кинематографистов России.

Контактная информация: Центр культурных и просветительских программ