11.05.2021

Архангельское библиотечное общество выиграло грант Российского фонда культуры

Проект «"Чистая книга". От литературной премии к широкому читателю», созданный Архангельским библиотечным обществом, стал победителем конкурса ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» на предоставление грантов некоммерческим организациям.

Авторы проекта ставят перед собой задачу привлечения внимания к премии «Чистая книга» через серию информационных, просветительских и культурных мероприятий, в том числе, для молодежной аудитории, создание ресурсов в сети интернет, развитие библиотечного сотрудничества и расширение знаний библиотечных специалистов в области современного премиального процесса в литературе и обмен профессиональными практиками по продвижению лучших образцов отечественной художественной прозы и литературной критики.

Одной из главных целей проекта названо усиление роли библиотек как номинаторов литературных премий, навигаторов в мире литературы и акторов воспитания литературного вкуса; стимулирование деятельности библиотек по продвижению современной литературы высокой общественной значимости.

Более подробно о проекте можно прочитать на сайте Российского фонда культуры.

Подробнее о Всероссийской литературной премии им. Фёдора Абрамова читайте здесь.

Контактная информация: Архангельское библиотечное общество

вернуться на предыдущую страницу