02.08.2022

День Военно-Морского Флота с Добролюбовкой

В последнее воскресенье июля в Добролюбовке прошли познавательно-развлекательные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота.

Погода была на нашей стороне. Жители и гости города, гуляющие по набережной, заглядывали к нам в Летний читальный зал. Вместе мы читали фрагменты из книг писателей, для которых море служило источником вдохновения. А еще знакомились с литературными героями, подружившимися со своенравной стихией.

Наши юные друзья и их родители учились складывать кораблики из бумаги, вязать морские узлы. Тут же можно было проверить свои знания в играх, которые были посвящены кораблестроению и кораблевождению.

На лекции «Принимаю ответственность на себя» посетители акции познакомились с интересными фактами из жизни легендарного Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова. Кстати, именно благодаря ему в далеком 1939 году был установлен День Военно-Морского Флота.

Много нового для себя открыли и участники культобхода «В двух шагах от Добролюбовки». Ответившие правильно на большинство вопросов получили ценный приз – книгу. Наши гости не оставили без внимания и игротеку. Старые добрые шашки, головоломки и современные игры пришлись всем по душе.

На книжной выставке «А начиналось все с ладьи…» посетители могли ознакомиться с изданиями о славных многовековых традициях русских моряков, об истории кораблей – от древнерусских ладей князя Олега и галер Петра Великого, героев Гангутского сражения, до ракетных крейсеров и атомных подводных лодок российского Военно-Морского Флота.

В этот день все желающие могли сдать книги или выбрать новые в библиомобиле здесь же, на площадке перед библиотекой. Тех посетителей, которые решили стать читателями Добролюбовки, ждали приятные сюрпризы – подарочные книги и закладки, а также читательские билеты с «красивыми» номерами.

Наши читатели остались довольны, а это значит, что акция «День Военно-Морского Флота с Добролюбовкой» удалась.

Контактная информация: Отдел библиотечного обслуживания

вернуться на предыдущую страницу