05.07.2019

Курсы иностранных языков для людей старшего возраста

Конкурс "Активное поколение" инициирован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Эксперты рассмотрели 128 заявок от некоммерческих организаций и инициативных групп, в Архангельской области поддержку получили 20 проектных идей.

В двадцатку победителей вошел и проект Добролюбовки "Учи языки! Будь в тренде!", целью которого является содействие социальной адаптации пожилых людей и создание условий для повышения качества их жизни. В целом он направлен на поддержку интеллектуальной деятельности людей старшего возраста и содействие их социализации посредством изучения иностранных языков.

В рамках проекта в АОНБ им. Н. А. Добролюбова будут организованы и проведены курсы иностранных языков (английский, немецкий, французский), в том числе с использованием современных информационных технологий. Всего в рамках курсов с сентября по декабрь 2019 года смогут пройти обучение 45 человек из целевой группы проекта. Также в библиотеке будет создано место для самостоятельного изучения иностранных языков пожилыми людьми с помощью интернет-ресурсов.

Завершит проект итоговое мероприятие в форме театрализованного праздника, во время которого участники проекта смогут продемонстрировать знания и умения, полученные во время обучения, и реализовать свой творческий потенциал.

Опыт реализации проекта планируется обобщить и транслировать заинтересованной аудитории – библиотекарям, социальным и медицинским работникам, занимающимся социальной адаптацией людей пожилого возраста.

Стоит отметить, что это не первый представленный на конкурс проект библиотеки, получивший поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Более пяти лет Добролюбовка  успешно занимается обучением пользователей старшего возраста компьютерной и интернет-грамотности.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу