05.09.2022

Новый читальный зал Добролюбовки открылся на Сульфате

Большая часть фонда Добролюбовки перемещена в здание на Партизанскую, 2, в том числе богатейшие коллекции периодики, поэтому именно на Сульфате организована работа дополнительного читального зала. И поскольку в силу обстоятельств библиотека оказалась так близко к жителям большого микрорайона, было бы неразумно игнорировать возможность организовать обслуживание. Сюда люди могут прийти и получить многие библиотечные услуги, пусть и в скромных условиях.

В целом здание на Партизанской, 2 не предназначалось для обслуживания, и в дальнейшем его судьба – стать областным репозиторием, то есть местом хранения большого массива документов, прежде всего малоиспользуемых, которыми сможет пользоваться всё население Архангельской области через сеть публичных библиотек.

Поскольку до Сульфата добираться довольно долго, теперь пользователям надо планировать свой визит. Чтобы нужные газеты уже были подготовлены к визиту читателя, можно сделать предварительный заказ по телефону +7 (964) 302-77-08 или по электронной почте abonement@aonb.ru.

Режим работы нового читального зала: понедельник – суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье – выходной.

Контактная информация: Отдел краеведения «Русский Север»

вернуться на предыдущую страницу